Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
غير مصنف

آهٍ كم نسينا !

كم نسينا أننا خيرُ أمّةٍ! وكم أُصبنا بالغمّةِ! وكم ابتعدْنا عن الأصالةِ وعن الرصانةِ، وغرِقنا في مستنقعِ البدعِ، وأُصبنا بداءِ الغيضِ ولكلِّ شيء… كم نسينا أنْ نفشيَ السلامَ بيننا! وكم نسينا أنْ نصِلَ أرحامَنا! وكم ابتعدنا عن حقيقتِنا، وتركنا وراءنا عقولَنا وقلوبنا..! كم نسينا أنْ نزورَ جيرانَنا، ونشربَ ونتسامرَ و نتعشى، ونتبادلَ الهدايا، و نتحابى ….! كم نسينا أنْ نعودَ مَرضانا، ونخففَ عنهم أوجاعَهم، ونهتمَّ بهم، ونقفَ معهم في مِحنتهم….! كم نسينا أنْ نبِرَّ كبارَنا: “أمهاتِنا آباءَنا عماتِنا خالاتِنا وأجدادَنا”، وكلَّ أقربائنا وقريباتِنا….، كم نسينا أنْ نمسحَ رؤوسَ اليتامى! وأنْ نأخذَ بأيديهم، ونُنسيهم أحزانَهم ومآسيهم….! كم نسينا كيف نتوضأُ! وكيف نحافظُ على الماء وفيراً ومعقّماً ونظيفا…..! كم نسينا كيف نصلّي! وعددَ الركعاتِ والفرضَ والسُنةَ! وأين يكونُ السجودُ….! كم نسينا كيف نتحملُ إساءةَ الناسِ! وكيف نبادلها بالإحسانِ وبالخيرِ…..!كم نسينا كيف كان نبيُّنا عليه الصلاة والسلام، وكيف كان نوراً مبيناً…..!وكم ابتعدنا عن بارئنا، مصوِّرِنا، خالقِنا، فاطرِ السمواتِ والأرضِ، وعن اليقينِ…..! وتركنا الإرثَ الثمينَ كتابَ اللهِ، وسُنةَ هادينا…! وضلَلنا وضاعَ مِنا كلُّ بيانٍ…..!!

مشاركة الصديق / هيثم حمادة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى