Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
استشارات أسرية وشرعيةمجتمع وناسمركز الاستشارات

متفوقة ودرجاتي متدنية!!

إعداد: أنوار هنية

أنا طالبة متفوقة في الجامعة وعند الامتحانات أحصل على أدنى الدرجات، لا أعرف لماذا؟

تجيب عن التساؤل الأخصائية النفسية تغريد الداية

من الواضح عزيزتي انك تقصدين أنك متفوقة في الجامعة الشفوي(المشاركة) بدليل حصولك على أدنى الدرجات عند الامتحانات، والعديد من الطالبات تعاني من هذه الظاهرة والتي قد ترجع إلى عدة أسباب منها:

الارتباك عند الامتحان، فقد يكون لديك قلق اختبار مرتفع مما يسبب صعوبة في استرجاع المعلومة التي تريدين.

أو قد يكون أسلوبك في الدراسة خاطئ، لذلك أنصحك بمعرفة أسلوبك الأنسب.

فإن كنت شديدة السرحان عليك باستخدام الكتابة، وإن كنت ممن تدرس بصوت مرتفع، فاكتبي رؤوس أقلام و قومي بتلخيص النقاط المهمة على جانبي الكتاب، وكذلك قومي بتجزئة كل فقرة إلى عدة نقاط مما يسهل عليك استيعابها وتخزينها واسترجاعها.

كذلك أنصحك بعدم الدراسة ليلة الامتحان خاصة إن كنت ممن يصاب بقلق الاختبار، لأن ذلك يزيد توترك و يؤثر على معدل تركيزك و يستحسن قبل أن تقومي بالتحضير المسبق للمواد الدراسية مما يساعدك على التركيز أثناء عرض المحاضر للمادة و ذلك ينبهك إلى النقاط المهمة وغير المهمة في المنهاج.

وأخيرا ادرسي قبل الامتحان بمدة كافية مما يخفف من قلقك ويزيد من ثقتك بنفسك ولهذا عامل مهم في استجابتك يوم الامتحان، أخيرا و قبل كل شيء ابذلي أسباب النجاح و ثقي بأن الله لا يضيع جهدك هباء منثورا فأحسني الظن فيه مما يطمئنك و يشعرك بالارتياح و السكينة و لذلك أثر هام أثناء إجابة أي اختبار وفقك الله لما يحب و يرضى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى